栏目列表
当前位置  > 党团建设
应用外语学院召开“讲看齐、见行动”学习讨论 暨“管党治党宽松软问题”专项治理会议
发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2016-12-15

根据省、市委有关精神要求和学校党委部署安排,12月14日下午,应用外语学院学院召开大会,就“管党治党宽松软问题”专项治理暨“讲看齐、见行动”学习讨论,开展专项工作动员部署。会议由应用外语学院党总支副书记汪涛主持,全院教职工党员参加了学习讨论会。

张荣院长和汪涛副书记分别传达了《中共芜湖职业技术学院委员会“管党治党宽松软问题”专项治理工作实施方案》和《关于在全校党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,传达了校党委书记陈旭东、校长徐建平的有关要求。汪书记在传达会议精神时指出,“管党治党宽松软问题”专项治理和“讲看齐、见行动”学习讨论是由省委统一部署的重要工作,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,深化“两学一做”学习教育的重要载体和有效抓手,是强化巡视成果运用、推进巡视整改决策部署变为实际行动的重要举措。学院全体党员要充分认识开展学习讨论的极端重要性,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,牢牢把握重大意义,切实增强“讲看齐、见行动”学习讨论的使命感责任感。

    会上,副院长史雯娜,万北京分别带领全体党员领学了<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>。

    会上,学院全体教师党员围绕“牢固树立核心意识、向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐”四个方面,结合整改实际、支部组织生活实际和党员思想工作生活实际,开展了第一次专题学习讨论,大家表示,要进一步增强 “讲看齐、见行动”的使命感和责任感,要坚定地对标看齐,迅速把思想和行动统一到省委市委的决策部署上来。

    会后,全体党员集中观看了中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。

IMG_6157.JPG

IMG_6167.JPG