栏目列表
当前位置  > 学生之窗
弘扬五四精神 担当青春使命——应用外语学院举办纪念五四运动一百周年报告会暨主题党日活动
发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2019-06-04

5月31日,由应用外语学院主办的“弘扬五四精神,担当青春使命”的纪念五四运动一百周年主题报告会暨应用外语学院主题党日活动在学校南校区大礼堂隆重举行。报告会特邀2019年安徽省五一劳动奖章获得者、最美选派帮扶干部江中明同志进行了一场专题报告会。应用外语学院全体老师党员和在校全体学生参加了本次活动。校学生处处长沈绍中也受邀参加报告会。

应用外语学院党总支副书记汪涛首先致辞,他说今年是五四运动100周年,五四运动爆发于国家和民族危亡之际,无数爱国青年挺身而出,自此,五四精神在一代又一代中国青年中薪火相传。他在讲话中引用了习近平总书记的重要讲话,号召青年师生们应传承和发扬五四精神,拥有家国情怀,要在新时代中有担当有建树!然后介绍了特邀报告人江中明同志的情况。他虽年近六旬,但矢志不渝,在国家有需要的时候,到最艰苦的地方去扶贫,在新的岗位上赢得了百姓的认可和赞赏。

江中明的从他的亲身经历开始,和在场学生们一起畅谈梦想,讲述他的扶贫故事,表示爱国主义是五四精神的源泉,美丽的中国梦就是我们所有青年人的梦,努力学习、干事创业是实现梦想的唯一途径,青年就要满怀信心跟党走,同心筑梦共创社会主义新篇章。

最后,汪涛做了总结,他说今天也是应用外语学院主题党日活动,作为在座的党员老师,我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;我们要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;我们要悉心教育青年、引导青年,做青年学生的引路人。

通过本次活动,教师党员们、学生们深切地感受到了不仅来自老人们的爱国情怀,而且感受到了五四时期爱国主义的伟大凝聚力,激发了青年学生爱国、爱党、干事创业的满腔热情。大家决心要继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,弘扬五四精神,用心、用情干好本职工作。(文/吴昊 图/张波  审/汪涛)

QQ图片20190604041137.png

QQ图片20190604041149.png