应用外语学院开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题活动

发稿:张娟审核: 朱力 时间:2023-04-10

为传承中华民族优秀文化,弘扬爱国主义精神,牢记初心使命,赓续红色基因,4月6日,应用外语学院组织师生前往芜湖烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题活动。

活动伊始,党员和入党积极分子排者整齐的队伍,在庄严肃穆的气氛中站立在烈士墓碑前默哀并鞠躬致敬,寄托对烈士们的哀思,

在芜湖烈士纪念馆中,大家详细参观了馆内珍贵的文书、图片等历史资料,深入了解到革命先烈的英雄事迹,深深体会到先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品格和革命精神,同时也深刻感受到今天的幸福生活来之不易,既使得每一名党员感受到自己身上肩负的历史责任,也激发了同学们立志勤奋读书,报效祖国的雄心壮志。

烽火井岗无限思,陵园高处矗丰碑。通过本次活动,师生们学习了烈士们不怕牺牲,舍己奉献的英雄事迹,激励了大家在思想、学习、生活各方面发挥模范先锋作用,肩负青年使命,不忘初心,砥砺前行。

(图、文/张娟   审/朱力)