应用外语学院赴三七互娱访企拓岗并走访调研慰问实习学生

发稿:钱静审核: 朱力 时间:2023-04-20

为深入贯彻落实中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求及教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,从严从实抓好作风建设,认真开展调查研究,进一步做好实习就业工作,为毕业生和合作企业解决急难愁盼问题,促进毕业生更充分更高质量就业。4月19日上午,应用外语学院党总支书记朱力、副院长金海、副书记张玲、学工科长钱静一行赴我市中国视谷芜湖三七互娱网络科技集团股份有限公司访企拓岗并走访调研慰问实习学生。企方HRBP经理金书灵和人力资源专员孔亚莉对应用外语学院一行的到来表示热烈欢迎,并陪同来访人员参观了党建工作、企业文化、员工工作场所和产业设施。

学院一行首先走访调研慰问了在该企业实习的20级毕业生。通过调研,优秀实习生代表20应用英语专业的沈瑞妍表示,根据学院的多方指导,在校期间就已经做好实习就业规划。结合自身的专业特长和兴趣,她选择了文化产业相关行业,而作为国内知名品牌的三七互娱提供了良好的工作平台,给予了充分发展的空间,从而使她能够快速成长,助力实现梦想。朱力对其实习工作予以充分的肯定,并鼓励她积极发挥示范作用,带动更多的学弟学妹前来芜湖本地优质企业圆梦。

在之后召开的院企双方的交流座谈会上,朱力强调,应用外语学院后期要发挥优秀实习生的标杆效应,形成典型示范作用。同时,学院将会根据每届学生的特点,充分了解学生的意愿和需求,进一步加强宣传力度,多角度、多维度地组织好实习、就业工作。金海表示,为了更好的帮助学生实习、就业,进一步提高学生对实习、就业及企业的认知,希望企业能经常来我院开展宣讲交流,同时学院也会及时解决学生反馈的问题,与企业多方位、多渠道地开展合作。张玲也表示,为了更加深入地做好实习相关工作,希望企业能及时动态地和学院联系具体用人需求方向。金书灵表示,企业会以现代学徒制为抓手做好实习生的一应管理,及时了解实习生的思想动态,跟进相关待遇保障。同时企方会精心组织好下一步的就业宣讲,定期邀请学生参观,激发学生就业兴趣,大力推动订单班建设。

会上,双方启动了“实习就业基地”授牌仪式。朱力和金书灵共同揭牌。

今后,应用学院将继续推进“访企拓岗”促就业行动,持续深化校企合作,拓宽就业渠道,协力“育人”对接“用人”,打造优质人才“输送链”,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

(图、文/钱静  审/朱力)