应用外语学院组织召开《安徽省学校安全条例》专题学习会

发稿:刘芬芬审核: 朱力 时间:2023-04-11

为全面把握《安徽省学校安全条例》的主要内涵和精神实质,进一步筑牢学校安全防线,全面树立底线思维,全方位推进安全风险隐患排查整治工作,4月10日应用外语学院组织《安徽省学校安全条例》专题学习会。全体总支委员、各支部委员参加。会议由党总支书记朱力主持。

会上,朱力详细解读了《安徽省学校安全条例》(以下简称《条例》)中涉及学校安全管理的内容。他指出,准确把握《条例》的核心要义,结合学院工作实际,有针对性地开展防范校园欺凌、暴力、溺水、诈骗、邪教、传销、非法贷款等专题活动,普及国家安全、交通安全、网络信息安全、传染病预防、防灾避险等知识维护好全院师生安全学工队伍尤其要切实增强安全防范意识,全面提升应急处置能力,将安全意识融入学生学习、生活的全过程。

朱力强调,全体总支委员、各支部委员要发挥党建引领作用,以身作则,率先垂范,带头做好宣传工作,将会议精神精准传达到基层一线。从而使全院师生充分认识《条例》出台的重要意义,树立法治思维,学懂学透《条例》的各项内容及核心要义,并将《条例》熟练运用到维护学校安全的具体实践中,为学校推进双高建设、“升本建大”、争创中国质量奖等中心工作和重点任务保驾护航,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

(图、文/刘芬芬  审/朱力)