【学党史 庆百年】应用外语学院组织学生进行红色观影活动

发稿:应用外语学院审核: 朱力 时间:2021-04-21

为纪念中国共产党成立100周年,弘扬爱国主义精神,给同学们还原中国革命战争的历史,表现中国革命的正义性、必胜性,让同学们接受革命传统教育,加强历史使命感,芜湖职业技术学院应用外语学院学生于2021418日晚在东二教学楼举办了红色观影活动。

此次观影活动我们选取了《建军大业》这部电影,通过这部红色革命影片,同学们深刻地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血,为中国的和平解放不惜牺牲一切的抗战精神。作为身处和平年代的青年人,我们不能忘记那段腥风血雨的岁月,应该永远缅怀那些千千万万不留姓名却前赴后继为民族解放事业献身捐躯的革命先辈。这段抗战史是中华民族的丰碑,是中国共产党人的精神之魂。

影片内容激荡人心,让每位学生清晰的知道,当中国处于疮痍满目的境地时,正是中国革命的星星之火,让胜利的红色旌旗飘遍中国。并通过此次活动让同学们全面、深入地了解了中国共产党光辉历史,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育。同时也让同学们坚定理想信念,并坚定不移的做一个无愧于党,无愧于时代,无愧于人民的好青年。

近年来,应用外语学院不断为弘扬爱国主义精神、增强同学们爱国爱党的意识做努力,未来学院也将继续努力,为芜湖职业技术学院传播红色文化、传承红色基因,努力走好新时代长征路。

(文、图/应用外语学院      审/朱力)