应用外语学院赴长信科技访企拓岗

发稿:牛菁菁审核: 朱力 时间:2024-04-25

近日,应用外语学院党总支书记朱力、副院长金海携商务日语教研室主任牛菁菁一行赴芜湖长信科技股份有限公司开展访企拓岗行动。

芜湖长信科技股份有限公司成立于2000年,2010年5月在创业板上市,为芜湖市第一家在创业板上市企业。公司专业从事平板显示器件中关键基础材料、器件的研发、生产、销售和服务,拥有深圳、赣州、天津和重庆等多家子分公司。该企业与欧美、日韩等多国有贸易关系,曾于2023年6月作为合作企业,陪同芜湖市外事办公室带领日本JDI公司考察应用外语学院,商务日语专业全程承担了接待工作。

交流会上,人力资源部部长鲁静携两位负责校园招聘的员工介绍了企业现状和发展规划以及对外语人才需求,并强调外语专业核心技能在企业出海中的关键作用。朱力向企业介绍了应用外语学院的培养方向、专业特色以及人才培养成果,双方就院企合作达成了意向,并商讨了下一步合作的方案。

此次赴长信科技访企拓岗,应用外语学院了解了芜湖本地企业对外语人才的需求,为人才培养工作和专业群建设提供了经验、开阔了思路。

(图|文:牛菁菁 审核:朱力)