校纪委书记罗珊红亲临应用韩语专业听课并与师生亲切交流

发稿:张波审核:张荣时间:2019-10-23

近日,芜湖职业技术学院纪委书记罗珊红在应用外语学院领导的陪同下,走进17级应用韩语专业课堂,旁听韩语教师王卿超的讲课。同学们对领导的到来表示了热烈的欢迎,一节课在活跃的氛围中结束。

课后,在师生的热烈邀请下,罗书记走上讲台与大家亲切交流。罗书记说,她虽然是第一次听韩语课,但是在王老师的讲解下都理解了,同学们在模仿韩国人场景对话时也特别有韩范儿,给她留下了深刻的印象,她对老师的授课和同学们的学习热情给予了肯定。同时,罗书记也给王老师的课提出了诸多宝贵的意见和建议,特别提到了应该把思政知识、爱国教育融入到课堂中,用语言交流把我们的文化传出去,这一点对于学习外语的学生尤为重要。

此外,罗书记语重心长地与同学们分享了自己的学习经历和对韩语专业教育方面的思考,她强调学习外语不仅要努力学习专业知识,也要学习对方国家的历史文化,留其精华去其糟粕;在与外国人交流的过程中亦要时刻思考,展现当代大学生热爱祖国,文化自信的良好风貌。只有这样,才能真正成为一名内外兼修的外语人才。(文/王卿超  图/张荣)

QQ图片20191022224942.png