应用外语学院赴义乌两家企业访企拓岗

发稿:胡玉乔审核: 朱力 时间:2024-04-29

为深入贯彻落实党的二十大精神,走好人才自主培养之路,把握校企协同育人内涵,进一步推动校企合作,近日,应用外语学院应用英语教研室主任朱振带队,携应用韩语专业教师王卿超、胡福强及英语专业教师胡玉乔赴义乌绮石贸易有限公司及义乌市朗玛进出口有限公司访企拓岗,并看望在该公司工作的往届应用外语学院的毕业生。

此次访企拓岗活动旨在通过实地考察企业,深入了解企业的生产运营情况,以及企业对人才的需求,从而为学生搭建更加精准的实习与就业平台,拓宽学生的实习与就业渠道,实现学校与企业的互利共赢。

在义乌绮石贸易有限公司,教师们首先参观了公司的跨境电商直播工作间及公司的产品展厅。随后,教师们与公司领导进行了深入的座谈交流,详细了解公司的发展历程、业务范围、未来规划以及人才需求等方面的情况。同时,朱振主任也详细介绍了我校英日韩各专业学生的培养模式、专业素养,双方就目前跨境电商直播行业的就业前景、行业需求以及人才培养、实践教学、产学研合作等方面进行了广泛探讨。

公司领导尧总表示,应用外语学院的学生专业技能扎实,具有良好的职业素养和团队合作精神,是企业所需的人才。同时,公司也愿意为学生提供更多的实习机会和就业岗位,帮助他们更好地融入社会,实现自我价值。经过本次沟通交流,学院和公司初步商定了加强校企合作,以市场需求为导向,加强实践教学,共同探索更多的人才培养模式,推动产学研深度融合,为学生提供更加广阔的实习与就业空间,为地方经济社会发展作出更大的贡献。

(图|文:胡玉乔 审核:朱力)