应用外语学院党总支开展向刁志岭同志学习活动

发稿:张娟审核: 朱力 时间:2022-08-11

近日,应用外语学院党总支组织召开向刁志岭同志学习专题会议,党总支全体委员与会,会议由院党总支书记朱力主持。

刁志岭同志生前担任利辛县人民法院审判委员会委员、三级高级法官,在2021年12月8日接待群众时突发心梗后,经抢救无效死亡,不幸因公牺牲。刁志岭同志在工作中被当事人评为“信得过的好法官”,是一位“看不完卷宗”的审判员。

在先进的事迹中获得榜样力量,在感人肺腑的平凡中砥砺前行,是本次学习与研讨的重要目的。与会成员就刁志岭同志的先进事迹发表心得和体会,思想上认识深刻,内容上表达真切,情感上产生共鸣。大家纷纷表示,要学习刁志岭同志牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习刁志岭同志勤恳干事、艰苦创业的优良作风;学习刁志岭同志开拓进取、勇于创新的时代精神;学习刁志岭同志清正廉洁、无私奉献的高尚品德。

朱力强调,学习刁志岭同志事迹要引导全院广大党员见贤思齐,在立德树人的岗位上努力做出更大的业绩和贡献。第一,要学习刁志岭同志鞠躬尽瘁,死而后已的优秀品质,守好自己的“责任田”;第二,要传承刁志岭同志高风亮节,淡泊名利的胸襟和情怀。在工作中积极摒弃一切利己主义思想,努力形成夙夜在公,甘于奉献的工作风貌。第三,要积极发扬“老黄牛”精神,做老实人,办老实事,始终脚踏实地、勤恳务实。

刁志岭同志是时代的楷模,人民的公仆。应用外语学院将把学习刁志岭同志先进事迹与做好当前各项工作结合起来,以先进典型为榜样,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。牢记初心、不忘使命,立足本职,担当实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文\张娟    审\朱力)