应用外语学院开展暑期“三下乡”实践活动

发稿:朱恩华审核: 朱力 时间:2022-08-11

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明思想的重要讲话精神,营造清洁、舒适的卫生环境。近日,应用外语学院分团委学生会“赓续者”团队赴弋江区澛港街道的龙华社区开展以“捡垃圾、倡文明、促环保”为主题的“三下乡”活动,旨在倡导大家增强环保意识和生态意识。

活动当天,队员们带着时间准备好的垃圾袋,发扬不怕苦、不怕脏的优良传统,顶着炎炎烈日进入街道、小区捡垃圾,大到食品袋、饮料瓶,小到果皮、纸屑、烟头。队员们分工合作,将拾捡的打击集中投放到附近的垃圾桶里。在垃圾清理的过程中,队员们还向街道上的市民朋友们宣传“保护环境,不乱扔垃圾”的生态文明思想,受到了市民朋友们的认可和表扬。

此次活动,“赓续者”团队的队员们不仅用双手美化了龙华社区内的环境,提高了环保意识,践行了生态文明理念,更强化了个人素质和修养。大家还纷纷表示,市民朋友们的素质都很高,相处很和蔼。同时队员们也感受到了清洁工们的不易与辛苦,建设美丽家乡需要每个人的努力,希望自己作为新时代的大学生能更好地提升自己,共创美好生活环境。

(图、文/朱恩华   审/朱力)