【访企拓岗】访企拓岗促就业 校企合作共育人

发稿:张娟审核: 朱力 时间:2022-08-25

为进一步加强校企合作,开拓实习就业岗位。应用外语学院党总支书记朱力、副书记张玲以及学工科长钱静等一行前往镇江一泉宾馆走访调研。一泉宾馆负责人刘永伟一行会见了学院来访人员。

镇江一泉宾馆有限责任公司是镇江老字号,是镇江市委、市政府对外接待的重要场所,国家领导人在镇江的指定下榻宾馆,在长三角地区乃至国外享有盛誉。在企方人员带领下,朱力一行实地参观了镇江一泉宾馆整个园区,并听取了企方负责人就镇江一泉宾馆的发展历程、文化底蕴、管理运营等情况的详细介绍。双方就开展校企合作展开深入会谈。会上,朱力、张玲对应用外语学院专业建设、人才培养等方面进行了详细介绍,并对学生实习实训、毕业生就业提出了殷切希望。企方对我院空中乘务专业学生的专业素养、服务意识、综合能力等方面给予了高度肯定,并详细描述了企业的工作职能、用人需求和未来发展空间。为今后进一步合作打下了良好的基础。

此次“访企拓岗促就业”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,开拓学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量发展,助力学生成长成才。

(文|图 张娟   审|朱力 )