应用外语学院召开新学期学生工作会议

发稿:刘芬芬审核: 朱力 时间:2022-08-30

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员工作水平,确保新学期各项学生工作有序推进,830日,应用外语学院召开学生管理工作会议,全体辅导员与会。会议由党总支副书记张玲主持。党总支书记朱力作总结讲话。

会上,张玲对新学期分班情况进行了全体部署,传达了安徽省教育厅《关于进一步做好学校秋季开学疫情防控工作的通知》等文件精神,要求全体辅导员协同班主任准确摸排返校学生健康状况,按照疫情防控要求,严格做好返校审批工作,并且要求我院新老辅导员形成互帮互学、取长补短、相互促进的良好局面。

朱力在总结讲话中对全体辅导员提出了点要求:一是未雨绸缪,做好开学前的规划与准备工作;二是要以学生为本,将学生的事情放在心上,时常下寝室,拉家常,聊生活,谈学习,全面动态掌握学生思想状态,更好地为学生服务;三是要有硬本领,铁肩膀,增强专业技能,提升主动担当意识敢于创新,勇于作为,全面推进学院学生工作。

新学期新气象,应用外语学院学工队伍将在校党委的坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,凝心聚力“双高”建设新蓝图,团结奋进标杆职教本科新征程,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

(图、文/刘芬芬   审/朱力)