访企拓岗促就业 校领导带队前往安徽翔威报关调研

发稿:朱力审核:时间:2022-09-05

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,深入落实大学生就业工作,进一步深化校企合作,近日,校党委委员、纪委书记罗珊红带队前往安徽翔威报关有限公司调研交流,国际经贸学院院长操海国、党总支副书记孟玲,应用外语学院党总支书记朱力、副院长金海陪同调研。

安徽翔威报关有限公司是芜湖市经海关认证的AEO高级认证报关企业、中国报关协会理事单位、安徽报关协会副会长单位、全国优秀报关企业、进出口商品归类服务单位、中国报关协会授牌专家工作室、《代理报关服务规范》国家标准实施示范单位。该公司总经理、安徽省报关协会副会长戴维森对我校一行的来访表示热烈欢迎。在交流座谈会上,戴维森详细介绍了行业发展背景和企业发展近况,感谢历年来学校为企业发展所提供的优秀人才。他希望我校未来能提供更多优质人才到企业中去,更好地助力行业的发展。罗珊红对我校的发展历程、办学特色和发展目标进行了介绍。她表示,安徽翔威报关有限公司是行业内知名的优质企业,不仅为地方社会经济发展做出了突出贡献,还是我校历届毕业生就业优质单位,希望双方进一步加强合作,在共同培养人才、促进毕业生高质量就业、强化产学研相结合、推动师生赴企业实践实习等各个方面取得进一步突破。

会上,应用外语学院和国际经贸学院相关负责人对各自学院的发展历程和专业特色进行了简要介绍。双方就促进我校毕业生留芜就业、依托行业发展谋划相关专业建设、推进校企深度产教融合等方面进行了深入的交流。

罗珊红还看望了我校在安徽翔威报关有限公司工作的历届优秀毕业生,勉励他们以公司为平台,不断学习本领,提升自我,更好地为安徽省和芜湖市社会经济发展服务。(文/朱力 审/朱力)