应用外语学院开展资助走访活动

发稿:戴文婷审核: 朱力 时间:2022-09-01

落实资助育人的精神进一步了解困难学生家庭的实际情况,加深和学生之间的联系纽带,以更好的对困难学生起到鼓励作用,8月下旬,应用外语学院在严格遵守疫情防控要求的基础上,组织辅导员老师走访困难生家庭。

学院戴文婷老师走访慰问2021级商务日语和2021空中乘务两名学生家庭,详细了解学生的成长环境家庭经济情况,鼓励学生增强自信,积极和老师沟通,奋发进取,独立自强学生和家长均表示深受感动。受访学生表示会更足的干劲开始新学期的学习,以优异的成绩回馈社会,不辜负党和学校的栽培

此次走访资助育人政策落实、落细,为经济困难学生家庭送去了温暖和信心,有效加强了学校与困难生家庭之间的联系,也有助于推动资助育人工作高质量发展。

(图、文/戴文婷    审/朱力)